材料(4人分)
- 新じゃがいも 中4個
- コンビーフ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ブロッコリー 80g
- 所要時間 15 分
- カロリー 155 Kcal
作り方
- 1.じゃがいもは、よく洗い皮つきのまま1cm幅のイチョウ切りに切る。玉ねぎは、一口大に切る。ブロッコリーは茹でておく。
- 2.フライパンに油をひき、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
- 3.じゃがいもに火が通ったら、コンビーフをちぎりながら加え、バターも加えて炒める。
- 4.しょうゆを鍋肌に沿うように入れ全体の味がなじむよう炒める。
- 5.器に盛り、ブロッコリーを添える。