7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 簡単タイ風カレー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 カレー 魚介(魚以外) ご飯もの エスニック

簡単タイ風カレー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • エリンギ 1パック
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1個
  • じゃがいも 2個
  • シーフードミックス 120g
  • A・しょうが 2片
  • A・にんにく 1片
  • たまねぎ 1個
  • 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 1カップ
  • B・ナンプラー 大さじ3
  • B・酒 大さじ1
  • 豆乳 2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ご飯 茶碗4杯
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 396 Kcal
作り方
  1. 1.しょうが、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切って縦にさく。ピーマン、赤パプリカは種をとり縦に1cm幅に切って長さを半分に切る。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。
  2. 2.鍋に油を入れAを加えて炒め、香りが出たら、たまねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3.シーフードミックスと1の野菜を加えて炒め、カレー粉を入れて炒める。カレー粉がなじんだら水を加え、沸騰したらBを入れてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  4. 4.じゃがいもが煮えたら豆乳を入れ、温まったらレモン汁を加えてサッと混ぜる。豆乳を入れたら沸騰させないこと。
レシピ一覧

ページトップへ