7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐と大豆のつぼ漬け炒飯

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 ご飯もの 豆腐、納豆、大豆

豆腐と大豆のつぼ漬け炒飯

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大豆(水煮) 80g
  • つぼ漬け 80g
  • 小ねぎ 8本
  • 白ゴマ 小さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 435 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱し、水を切ったら手で一口大にちぎる。
  2. 2.小ねぎは小口切りにする。
  3. 3.フライパンに油をひき、中火で1の豆腐、大豆を炒める。
  4. 4.豆腐の表面に焼き色がついたらご飯を加え、全体が混ざったら、つぼ漬け、小ねぎ、白ゴマを加えて炒める。
  5. 5.しょうゆ、白コショウで味を整え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ