材料(4人分)
- 炊いたご飯 4杯分
- 木綿豆腐 1丁
- 大豆(水煮) 80g
- つぼ漬け 80g
- 小ねぎ 8本
- 白ゴマ 小さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- 白コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 435 Kcal
作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱し、水を切ったら手で一口大にちぎる。
- 2.小ねぎは小口切りにする。
- 3.フライパンに油をひき、中火で1の豆腐、大豆を炒める。
- 4.豆腐の表面に焼き色がついたらご飯を加え、全体が混ざったら、つぼ漬け、小ねぎ、白ゴマを加えて炒める。
- 5.しょうゆ、白コショウで味を整え、器に盛る。