7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > アジアン風夏野菜スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 エスニック

アジアン風夏野菜スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏ひき肉 80g
  • 生姜 1片
  • ミニトマト 8個
  • オクラ 4本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 700cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A・塩 小さじ1/2
  • A・ナンプラー 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 53 Kcal
作り方
  1. 1.生姜はみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ8等分にして丸める。
  2. 2.オクラはまな板にのせて塩を振り、両手で4~5回転がした後、.鍋に湯を沸かし、1分茹で一口大に切る。
  3. 3.ミニトマトはへたを除き、縦半分に切る。黄パプリカは一口大に切る。
  4. 4.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いして絞る。
  5. 5.鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら1のボール状の肉を入れ3分程度煮る。
  6. 6.パプリカ、ゴーヤを加えて更に2分程度煮たら、トマト、オクラを加え、Aで味を整えひと煮立ちさせ器によそる。
レシピ一覧

ページトップへ