7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > じゃがいも入り豚キムチ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理 エスニック

じゃがいも入り豚キムチ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • じゃがいも 小8個
  • 白菜キムチ 150g
  • 豚もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • A・水 350cc
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • いんげん 4本
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 227 Kcal
作り方
  1. 1.じゃがいもは皮をむき、大きめなものは2等分に切る。玉ねぎは縦半分に切り4等分のくし型に切る。
  2. 2.キムチと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3.鍋に油をひき中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、キムチを加えて1分程度炒める。
  4. 4.じゃがいもを加えて更に炒め、じゃがいもに油がなじんだらAを加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5.4を煮ている間に、いんげんは筋、へたを取り除いて茹で、斜めに2、3等分に切る。
  6. 6.4のじゃがいもが煮えたことを確認したら、いんげんを加えてさっと和え火を止めて、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ