材料(4人分)
- 牛もも肉 200g
- 厚揚げ 240g
- ねぎ 1本
- A・オイスターソース 大さじ2
- A・酒 大さじ2
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 254 Kcal
作り方
- 1.牛肉は、5cm幅に切る。
- 2.厚揚げは、サッと熱湯にくぐらせ、油抜きをしてから1cm幅に切る。
- 3.ねぎは7mm幅の斜め切りにする。
- 4.フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、牛肉を炒める。
- 5.肉の色が変わってきたら中火にし、厚揚げ、ねぎを加えて3~4分炒める。
- 6.Aを加えて炒め、汁けがなくなったら、ゴマ油を鍋肌からまわし入れ、器に盛る。