材料(4人分)
- 炊いたご飯 4杯分
- 鶏むね肉 60g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/3個
- マッシュルーム(水煮) 50g
- A・卵 4個
- A・溶けるチーズ 60g
- トマトケチャップ 150g
- 塩、白コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 527 Kcal
作り方
- 1.鶏むね肉は1cm角、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにAを入れよく混ぜておく。
- 2.フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。肉の表面の色が変わったら、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 3.具材に火が通ったらご飯を入れ炒め、トマトケチャップ、塩、コショウで味を整える。
- 4.別のフライパンに、バターをひき、強火で混ぜ合わせたAをさっと炒め半熟状のスクランブルエッグを作る。
- 5.器に3のご飯をよそり、上に4をのせ、刻みパセリを飾る。