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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食

ローストビーフ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛もも肉(塊) 800g
  • 塩(すり込み用) 小さじ1.5
  • 粗びきこしょう 大さじ1
  • ローリエ 4枚
  • 大さじ1/2
  • 赤ワイン 180cc
  • A・コンソメ 10g
  • A・塩、こしょう 少々
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・はちみつ 大さじ1.5
  • A・酢 大さじ1/2
  • ミニトマト 適量
  • 水菜 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 調理時間 所要時間 80
  • カロリー カロリー 557 Kcal
作り方
  1. 1.牛もも肉はキッチンペーパー等で表面を拭き、すり込む用の塩、粗びきこしょうを手でしっかりすり込む。オーブンを160℃に予熱しておく。
  2. 2.フライパンに油を中火で熱し、うっすらと煙が出たら牛もも肉を入れ、5~6分かけて転がしながら表面全体にしっかり焼き色をつけ、赤ワインを加えて煮立たせながら全体にからめる。フライパンはソースを作るのでそのまま置いておく。
  3. 3.アルミホイルにローリエの半量を並べて、2の牛もも塊肉をのせその上に残りのローリエ2枚をのせアルミホイルで包み込む。肉汁が出ないように、アルミホイルでしっかり包む。
  4. 4.天板にのせ、160℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
  5. 5.途中20分くらいで上下を返す。
  6. 6.焼き上がったらそのままホイルごと粗熱が取れるまで30分くらい置く。
  7. 7.煮汁の入った3のフライパンにAを加え、煮溶かして中火で5分程煮詰め、塩、こしょうで味をととのえとろみが付いたら火を止める。
  8. 8.牛もも肉を薄くスライスし、水菜とベビーリーフの上に盛りつけ、ミニトマトを飾り、7のソースをかける。
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