7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鮭とじゃがいもの炒め煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食

鮭とじゃがいもの炒め煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 生鮭 4切れ
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスビーンズ 100g
  • ニンニク 1片
  • A・水 1.5カップ
  • A・固形コンソメ 1個(1個=5g)
  • B・白ワイン 50cc
  • B・白コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 239 Kcal
作り方
  1. 1.生鮭は1切れを3~4つに切る。
  2. 2.じゃがいもは厚さ1cmの半月切り、玉ねぎは2cm幅のくし切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンに油、ニンニクを入れ、中火にかけ油に香りを移す。
  4. 4.3にじゃがいも、玉ねぎを入れ、1分程度炒めたらフライパンの脇に寄せ、生鮭を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5.ミックスビーンズ、Aを加え、蓋をして4~5分煮る。
  6. 6.5にBを加えて汁がなくなるまで炒め煮る。
  7. 7.器に盛り、刻みパセリを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ