材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- ミックスビーンズ 100g
- ニンニク 1片
- A・水 1.5カップ
- A・固形コンソメ 1個(1個=5g)
- B・白ワイン 50cc
- B・白コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 所要時間 20 分
- カロリー 239 Kcal
作り方
- 1.生鮭は1切れを3~4つに切る。
- 2.じゃがいもは厚さ1cmの半月切り、玉ねぎは2cm幅のくし切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.フライパンに油、ニンニクを入れ、中火にかけ油に香りを移す。
- 4.3にじゃがいも、玉ねぎを入れ、1分程度炒めたらフライパンの脇に寄せ、生鮭を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5.ミックスビーンズ、Aを加え、蓋をして4~5分煮る。
- 6.5にBを加えて汁がなくなるまで炒め煮る。
- 7.器に盛り、刻みパセリを散らす。