材料(4人分)
- ハム 2枚
- たまねぎ 1/2個
- さやえんどう 8枚
- 油 大さじ1/2
- A・水 3カップ
- A・コンソメ 小さじ2
- 水煮大豆 150g
- ホールトマト缶 1缶
- こしょう 少々
- 所要時間 20 分
- カロリー 120 Kcal
作り方
- 1.ハムは1cm幅の短冊切り、たまねぎは1cm幅にスライスする。さやえんどうはヘタと筋をとって斜め半分に切る。
- 2.鍋に油を熱し、ハム、たまねぎを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたらAを加える。
- 3.煮立ったら大豆、ホールトマトを加え、木ベラでつぶし、さやえんどうを加えてさらに10分くらい煮る。
- 4.こしょうで味をととのえて器に盛る。