7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > トマトと大豆のスープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 洋食 豆腐、納豆、大豆

トマトと大豆のスープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ハム 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • さやえんどう 8枚
  • 大さじ1/2
  • A・水 3カップ
  • A・コンソメ 小さじ2
  • 水煮大豆 150g
  • ホールトマト缶 1缶
  • こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 120 Kcal
作り方
  1. 1.ハムは1cm幅の短冊切り、たまねぎは1cm幅にスライスする。さやえんどうはヘタと筋をとって斜め半分に切る。
  2. 2.鍋に油を熱し、ハム、たまねぎを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたらAを加える。
  3. 3.煮立ったら大豆、ホールトマトを加え、木ベラでつぶし、さやえんどうを加えてさらに10分くらい煮る。
  4. 4.こしょうで味をととのえて器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ