7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 厚揚げの五目煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

厚揚げの五目煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 厚揚げ 2枚
  • たまねぎ 1個
  • こんにゃく 1/2枚
  • にんじん 1/2本
  • きくらげ 少々
  • しいたけ 2枚
  • 水煮大豆 200g
  • 小さじ2
  • A・中華スープ 1カップ
  • A・砂糖 小さじ4
  • A・しょうゆ 大さじ1.5
  • A・酢 大さじ2
  • A・酒 小さじ4
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 270 Kcal
作り方
  1. 1.厚揚げはひと口大に切り、お湯をかけて油抜きする。
  2. 2.たまねぎは粗みじん切りに、こんにゃく、にんじんは一口大の乱切りにし、さっとゆでる。
  3. 3.きくらげは水で戻し、小さくちぎり、しいたけは石づきを取って適当な大きさにする。
  4. 4.鍋に油を入れて強火で熱し、1、2、3の具材を入れて炒める。油が全体にまわったらAと大豆を加え15分くらい煮る。
  5. 5.全体に味がなじんだら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火にして混ぜながらとろみをつける。
レシピ一覧

ページトップへ