材料(4人分)
- 鯵(三枚おろし) 6匹分
- ねぎ 20cm
- 大葉 32枚
- A・生姜 15g
- A・味噌 大さじ1.5
- A・酒 大さじ1
- A・しょうゆ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- すだち 適宜
- 所要時間 30 分
- カロリー 162 Kcal
作り方
- 1.鯵は皮と小骨を除き、包丁で細かく刻みたたく。
- 2.ねぎと大葉20枚をみじん切りにする。
- 3.鯵にみじん切りにしたねぎ、大葉、Aを加えて更にたたく。(まな板の上で行う)
- 4.3を12等分にし、小判形にする。
- 5.フライパンに油を熱し、4を並べ、両面をこんがり焼く。
- 6.残りの大葉を器にしき、その上に焼いた5を盛る。お好みですだちを絞っていただく。