7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > たらの豆板醤煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜

たらの豆板醤煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • たら 4切れ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根 15cm
  • もやし 1袋
  • ねぎ 2本
  • 小ねぎ 2本
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ4
  • 3カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A・豆板醤 小さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1.5
  • A・味噌 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 209 Kcal
作り方
  1. 1.たらは1切れを3~4等分し、大さじ1の酒を振っておく。
  2. 2.豆腐は一口大に切り、大根はイチョウ切り、ねぎは斜め切り、小ねぎは小口切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3.鍋に油とニンニクを入れ弱火で火にかけ、油に香りが移ったら、大根を入れて炒める。
  4. 4.全体に油がまわったら、たらを入れてさっと炒め、酒大さじ3を振る。
  5. 5.水を加えて煮立ったら鶏ガラスープの素を入れ、火を弱めてアクをとりながら大根が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  6. 6.Aを溶き入れ、豆腐、もやし、ねぎを加えて煮、全体が煮えたら器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ