材料(4人分)
- バナナ 100g
- レモン汁 小さじ2
- 絹豆腐 400g
- メープルシロップ 大さじ4
- ラム酒 少々
- 塩 少々
- 粉寒天 4g
- ココアパウダー 適量
- 所要時間 35 分
- カロリー 279 Kcal
作り方
- 1.絹豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりし、網で裏ごす。続けてバナナもフォークでつぶしてレモン汁をからめ、網で裏こす。
- 2.1にメープルシロップ、ラム酒、塩を加えて混ぜ、粉寒天を振り入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3.型に2を入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に取り分けココアパウダーを振る。