7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐バナナのティラミス風

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 豆腐、納豆、大豆 果物

豆腐バナナのティラミス風

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • バナナ 100g
  • レモン汁 小さじ2
  • 絹豆腐 400g
  • メープルシロップ 大さじ4
  • ラム酒 少々
  • 少々
  • 粉寒天 4g
  • ココアパウダー 適量
  • 調理時間 所要時間 35
  • カロリー カロリー 279 Kcal
作り方
  1. 1.絹豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりし、網で裏ごす。続けてバナナもフォークでつぶしてレモン汁をからめ、網で裏こす。
  2. 2.1にメープルシロップ、ラム酒、塩を加えて混ぜ、粉寒天を振り入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3.型に2を入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に取り分けココアパウダーを振る。
レシピ一覧

ページトップへ