材料(4人分)
- 油揚げ 2枚
- 納豆(だし入り) 2パック
- 長ねぎ 1/2本
- 所要時間 15 分
- カロリー 96 Kcal
作り方
- 1.長ねぎは小口切りにする。
- 2.ボウルに納豆、納豆に添えてあるだし、1の長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.油揚げは横長におき、縦半分に切り、それぞれ袋状にする。
- 4.袋状にした油揚げの中に2を入れ、楊枝で口を止める。
- 5.フライパンを中火で熱し、油揚げの表面に焼き色がつきカリッとするまで5~6分焼く。
- 6.食べやすい大きさに切り、器に盛る。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 油揚げの納豆はさみ焼き