7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > にんじんと豚肉のチヂミ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理 エスニック

にんじんと豚肉のチヂミ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • にんじん 1本
  • 豚ばら肉 200g
  • ニラ 100g
  • A・小麦粉 150g
  • A・片栗粉 90g
  • A・卵 1個
  • A・塩 小さじ1/3
  • A・ゴマ油 小さじ1/2
  • A・だし汁 250cc
  • ゴマ油 大さじ4
  • B・コチジャン 小さじ1/3
  • B・しょうゆ 大さじ2
  • B・酢 大さじ2
  • B・白ゴマ 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 607 Kcal
作り方
  1. 1.Aを混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2.にんじんは5cmの長さの千切り、にらは5cm幅に切る。
  3. 3.豚肉は4等分にする。
  4. 4.ボウルに1の1/4量を入れ、にんじん、ニラの1/4量を入れ混ぜる。
  5. 5.フライパンに大さじ1の油を入れ中火にかけ、4を平らに入れ上に豚肉をのせ、フライ返しで押さえつけて形を整えながら、焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼く。(4、5を繰り返し4枚焼く)
  6. 6.食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みでBをつけていただく。
レシピ一覧

ページトップへ