7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 炒り豆腐

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

炒り豆腐

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 1個
  • ねぎ 10cm
  • にんじん 1/4本
  • さやいんげん 4本
  • きくらげ(戻し) 15g
  • だし汁 1/4カップ
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 104 Kcal
作り方
  1. 1.ねぎは小口切り、にんじんは長さ2cmの千切り、さやいんげんは長さ2cmの斜め切り、きくらげは戻した後千切りにする。
  2. 2.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温め水切りをする。
  3. 3.フライパンに油をひき、ねぎの2/3を炒め油に香り付けをする。
  4. そこに1のにんじん、さやいんげん、きくらげを入れ炒める、油が回ったらだし汁を入れ2~3分煮る。
  5. 4.豆腐を崩しながら加え、Aも加えたら水けがとぶまで炒める。
  6. 5.溶いた卵を回し入れ、全体に火がまわるよう炒め、残りのねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ