7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豚肉のオクラ巻き香味ダレ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

豚肉のオクラ巻き香味ダレ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚しゃぶしゃぶ用ロース肉 380g
  • オクラ 16本
  • 玉ねぎ 1個
  • A・しょうが 20g
  • A・ねぎ 1本
  • A・ポン酢 大さじ4
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 293 Kcal
作り方
  1. 1.オクラはまな板にのせて塩を振り、両手で4~5回転がす。鍋に湯を沸かし1分茹でる。
  2. 2.玉ねぎは縦半分に切り、さらに各8等分の半月切りにする。
  3. 3.まな板に豚肉を縦に広げオクラを手前から奥に巻く。
  4. 4.串に3、玉ねぎ、3、玉ねぎの順に刺す。
  5. 5.グリルに4を並べ中火で片面3~5分ずつ焼く。
  6. 6.5を焼いている間にAのしょうが、ねぎをみじん切りにし、ポン酢と和えておく。
  7. 7.5の肉が焼け、焼色がついたら器に盛り、6をつけていただく。
レシピ一覧

ページトップへ