材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用ロース肉 380g
- オクラ 16本
- 玉ねぎ 1個
- A・しょうが 20g
- A・ねぎ 1本
- A・ポン酢 大さじ4
- 所要時間 20 分
- カロリー 293 Kcal
作り方
- 1.オクラはまな板にのせて塩を振り、両手で4~5回転がす。鍋に湯を沸かし1分茹でる。
- 2.玉ねぎは縦半分に切り、さらに各8等分の半月切りにする。
- 3.まな板に豚肉を縦に広げオクラを手前から奥に巻く。
- 4.串に3、玉ねぎ、3、玉ねぎの順に刺す。
- 5.グリルに4を並べ中火で片面3~5分ずつ焼く。
- 6.5を焼いている間にAのしょうが、ねぎをみじん切りにし、ポン酢と和えておく。
- 7.5の肉が焼け、焼色がついたら器に盛り、6をつけていただく。