7,420店舗 | 410口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 野菜たっぷり酸辣湯

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華 野菜

野菜たっぷり酸辣湯

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(0人分)
  • 豚もも肉 60g
  • たけのこ 60g
  • ちんげんさい 1株
  • ねぎ 30cm
  • にんじん 4cm
  • しめじ 60g
  • ゴマ油 大さじ1
  • A・水 700cc
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A・酒 大さじ2
  • A・赤唐辛子 1本
  • B・酢 大さじ1.5
  • B・しょうゆ 大さじ1.5
  • B・塩 小さじ1/3
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 96 Kcal
作り方
  1. 豚肉は一口大に切る。たけのこは薄切りにし、ちんげんさいは斜め薄切りにする。
  2. ねぎは3cmの長さにきり、さらに縦半分に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  3. 鍋に油をひき、中火で豚肉、たけのこ、にんじん、ちんげんさい、ねぎ、しめじの順に加えて炒める。
  4. Aを加えて煮立て、5~6分煮る。
  5. Bを加え味を整え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ