7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > なすとあさりのアジアンスープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 魚介(魚以外) エスニック

なすとあさりのアジアンスープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • あさり 300g
  • なす 3本
  • ミニトマト 12個
  • しょうが 1/2片
  • 赤唐辛子 1本
  • A・水 4カップ
  • A・鶏がらスープ 小さじ2
  • A・酒 大さじ1
  • B・レモン汁 小さじ2
  • B・ナンプラー 小さじ1
  • B・パクチー 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 42 Kcal
作り方
  1. 1.あさりは殻をよく洗う。なすはヘタを切り落として皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2.しょうがは薄切り、赤唐辛子は種を取り斜め半分に切る。
  3. 3.鍋にあさり、しょうが、赤唐辛子、Aを入れて蓋をして火にかけ、沸騰したらなすを加えて5分くらい煮る。
  4. 4.3に1のミニトマトを加え、Bを加えて味を調える。器に盛り、パクチーを添える。
レシピ一覧

ページトップへ