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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理 豆腐、納豆、大豆

手羽先と大豆の煮もの

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏手羽先 4本
  • A・酒 小さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • 水煮大豆 1袋(100gくらい)
  • にんじん 1/2本
  • ねぎ 1本
  • 水煮たけのこ 小1本
  • しめじ 1/2パック
  • 小松菜 1/2束
  • 500㏄
  • 顆粒チキンスープ 小さじ2
  • B・酒 大さじ4
  • B・砂糖 大さじ2
  • B・しょうゆ 大さじ1
  • B・酢 大さじ2
  • B・オイスターソース 大さじ1
  • B・塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 230 Kcal
作り方
  1. 1.鶏手羽先は骨に沿って切り込みをいれ、Aの調味料で下味をつける。大豆はザルで水気を切り、にんじんは一口大に切る。ねぎは洗ってから4㎝くらいのぶつ切り、水煮たけのこは千切りにする。しめじは石づきをとり小房に分ける。小松菜は洗って根元を切り落とし、3㎝くらいに切る。
  2. 2.鍋にごま油を熱し手羽先の表面に焼色が付くまで焼き、にんじん、ねぎ、水煮たけのこ、しめじも炒め合わせる。
  3. 3.水とチキンスープを加え、煮立ったらBの調味料、水煮大豆を加える。再び沸騰したら火を弱め、常にコトコトと煮立っている状態で、時々中身を返しながら煮汁が少なくなるまで20分くらい煮る。
  4. 4.小松菜を加えさっと煮、汁ごと器に盛る。
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