7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 小松菜と厚揚げのナムル

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理 エスニック 豆腐、納豆、大豆

小松菜と厚揚げのナムル

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 小松菜 4株
  • 厚揚げ 120g
  • ゴマ油 小さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・みりん 小さじ2
  • A・こしょう 少々
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 77 Kcal
作り方
  1. 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、小松菜の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
  2. 2.1を長さ3cm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
  3. 3.厚揚げはオーブントースターで5分程度焼き、縦半分に切って1cm幅に切る。
  4. 4.ボウルに小松菜、ゴマ油を入れて混ぜ、厚揚げ、白ゴマ、Aを加えて和えて器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ