7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 大和芋のチヂミ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理 エスニック

大和芋のチヂミ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 大和芋 中1本
  • にんじん 1/5
  • 小ねぎ 10本
  • キムチ 40g
  • ゴマ油 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・ラー油 小さじ1/2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 164 Kcal
作り方
  1. 1.にんじんは4cmの長さに千切り、小ねぎは4cmの長さに切り、大和芋はすりおろす。
  2. 2.すった大和芋の中に、にんじんを入れてよく混ぜる。
  3. 3.フライパンにゴマ油(大さじ1)をひき、8等分にした2を丸くひろげながら入れて焼く。
  4. 4.焼き色がついたら、小ねぎ、キムチを上にのせ裏返してヘラで上から軽く押し付ける。
  5. 5.両面が焼けたら、ゴマ油(大さじ1)を回し入れ香り付けをする。
  6. 6.Aを混ぜ合わせつけダレにする。
レシピ一覧

ページトップへ