7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐のかにあんかけ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 魚介(魚以外) 豆腐、納豆、大豆

豆腐のかにあんかけ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 2丁
  • ブロッコリー 1株
  • かに(缶詰) 100g
  • A・生姜 1かけ
  • A・水 450cc
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 小さじ2
  • A・塩 少々
  • B・片栗粉 大さじ1/5
  • B・水 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 159 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2.ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でる。Aの生姜は薄切りにする。
  3. 3.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら豆腐、かにを加えて4~5分煮る。
  4. 4.ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけ、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ