材料(4人分)
- 木綿豆腐 2丁
- ブロッコリー 1株
- かに(缶詰) 100g
- A・生姜 1かけ
- A・水 450cc
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1
- A・酒 大さじ2
- A・しょうゆ 小さじ2
- A・塩 少々
- B・片栗粉 大さじ1/5
- B・水 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 159 Kcal
作り方
- 1.豆腐は横半分に切り、1cm幅に切る。
- 2.ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でる。Aの生姜は薄切りにする。
- 3.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら豆腐、かにを加えて4~5分煮る。
- 4.ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけ、器に盛る。