材料(4人分)
- 水煮大豆 200g
- たまねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- ベーコン 2枚
- 油 小さじ1
- だし汁 800㏄
- A・酒 大さじ3
- A・みりん 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・塩 小さじ1/2
- パセリ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 200 Kcal
作り方
- 1.水煮大豆はさっと水洗いし、ザルに上げておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは、1㎝角に切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 2.鍋に油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらだし汁を加え、煮立ったら水煮大豆、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを加える。
- 3.再び煮立ったら弱めの中火にし10分くらい煮る。野菜が煮えたらAを入れ、味をととのえる。
- 4.器に盛り、パセリを散らす。