7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 肉豆腐

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

肉豆腐

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛薄切りもも肉 320g
  • 玉ねぎ 1個半
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 三つ葉 15g
  • だし汁 400cc
  • A・しょうゆ 大さじ4
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・酒 大さじ2
  • A・みりん 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 365 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は8つ切り、牛肉は4~5cm幅に切る。
  2. 2.だしに牛肉を入れてほぐし、煮立ててアクをとり、調味料Aを加えて玉ねぎ、豆腐も加えて、落としぶたをして弱火で10分程度煮る。
  3. 3.器に2の具を盛り、煮汁にさっと三つ葉を通し、その三つ葉も添えて上から煮汁をかける。
レシピ一覧

ページトップへ