7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 簡単卵とじ牛丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

丼もの

簡単卵とじ牛丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛肉 250g
  • たまねぎ 1/2個
  • ねぎ 1本
  • だし汁 1.5カップ
  • A・みりん 大さじ2.5
  • A・しょうゆ 大さじ2.5
  • A・砂糖 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 547 Kcal
作り方
  1. 1.牛肉は5㎝くらいに切る。たまねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.鍋にだし汁を入れ、たまねぎを入れて煮立て、沸騰したら弱火でたまねぎがやわらかくなるまで8分くらい煮る。
  3. 3.Aを加え牛肉をほぐしながら入れて煮立て、あくを取り、ねぎを加えて溶き卵を流し入れ卵が半熟くらい(卵の硬さはお好みで)になるまでサッと煮る。
  4. 4.器にご飯を盛り、3をのせてできあがり。
レシピ一覧

ページトップへ