材料(4人分)
- 牛肉 250g
- たまねぎ 1/2個
- ねぎ 1本
- だし汁 1.5カップ
- A・みりん 大さじ2.5
- A・しょうゆ 大さじ2.5
- A・砂糖 小さじ1
- 卵 2個
- ご飯 茶碗4杯分
- 所要時間 15 分
- カロリー 547 Kcal
作り方
- 1.牛肉は5㎝くらいに切る。たまねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2.鍋にだし汁を入れ、たまねぎを入れて煮立て、沸騰したら弱火でたまねぎがやわらかくなるまで8分くらい煮る。
- 3.Aを加え牛肉をほぐしながら入れて煮立て、あくを取り、ねぎを加えて溶き卵を流し入れ卵が半熟くらい(卵の硬さはお好みで)になるまでサッと煮る。
- 4.器にご飯を盛り、3をのせてできあがり。