材料(4人分)
- にんじん 1本
- じゃがいも 小2個
- 豆乳 500cc
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個(5g)
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 115 Kcal
作り方
- にんじんは5mm幅の輪切りに切り、じゃがいもは皮をむき縦半分に切り更に5mm幅の薄切りにする。
- 鍋に,にんじん、じゃがいも、水、固形コンソメを入れ中火で7分程度煮る。
- 2と豆乳をジューサーミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 3を鍋に移し、沸騰するまで煮る。
- 器に盛り、刻みパセリを散らす。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > にんじんの豆乳ポタージュ