材料(4人分)
- ご飯 茶碗4杯分
- 鶏もも肉 300g
- ほうれん草 1/2束
- にんじん 1本
- A・にんにく 1片
- A・たまねぎ 2個
- カレールウ 60g
- コンソメ 1個
- 水 3.5カップ
- 油 大さじ2
- 所要時間 40 分
- カロリー 544 Kcal
作り方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、にんじんは小さめの乱切りにする。ほうれん草はさっとゆでて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切っておく。
- 2.Aのにんにくとたまねぎはすりおろす。
- 3.鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、鶏肉、にんじんを加えて炒める。水、コンソメを加え、煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
- 4.野菜に火が通ったら、一旦火を止めてカレールウを割り入れ、再び中火にして再沸騰したら弱火でさらに10分煮込み、ゆでたほうれん草を加えてひと混ぜし、火を止める。