材料(4人分)
- 米 1.5合
- しめじ 100g
- エリンギ 100g
- しいたけ 4枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- A・水 1200cc
- しょうゆ 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ4
- クレソン 2g
- 刻みパセリ 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 313 Kcal
作り方
- 1.ニンニクはみじん切りにする。しめじ゙は小房に分け、エリンギは横半分に切り1cm幅の薄切りにする。しいたけはいしづきを除き4つに切る。
- 2.Aを合わせて沸騰させておく。
- 3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクを入れさっと炒めたら、米、きのこを加えて米が透き通ったら2を3回に分けて加えて少し芯が残るくらいに炊く。
- 4.仕上げにしょうゆ、オリーブオイル大さじ1を回しい入れ軽く混ぜる。
- 5.器に盛り、パルメザンチーズ、刻みパセリを振り、クレソンを飾る。