材料(4人分)
- スパゲティ 300g
- たまねぎ 1/4個
- ほうれん草 1/2束
- にんにく 1/2片
- トマト水煮缶 350g
- オリーブ油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- ツナ缶 120g
- 所要時間 30 分
- カロリー 347 Kcal
作り方
- 1.たまねぎはスライス、ほうれん草は洗って根元を切り落とし、3㎝位の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2.スパゲティは表示通りにゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎも加えて炒める。
- 4.トマトの水煮を加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。ほうれん草とツナを加えひと煮立ちさせ火を止める。
- 5.ゆで上がったスパゲティを4に加え、和えて器に盛り付ける。