材料(4人分)
- 炊いたご飯 お茶碗4杯分
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- トマト 中2個
- ニンニク 4片
- 生姜 20g
- サラダ油 大さじ4
- A・水 500cc
- A・パプリカパウダー 大さじ1
- A・ターメリック 大さじ1
- A・チリパウダー 大さじ1
- A・塩 小さじ1.5
- ガラムマサラ 小さじ1
- 刻みパセリ
- 所要時間 30 分
- カロリー 544 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎ、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。トマトは皮をむき、へたを除いて1cm角程度に切る。
- 2.フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ弱火で炒め、油に香りがうつったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。
- 3.玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加え2分程度炒める。
- 4.Aを加え全体がなじんだらひき肉を加え、ひき肉をほぐし混ぜながら10分程度煮込む。
- 5.ガラムマサラを加えて、さっと混ぜたら火を止める。
- 6.器にご飯をよそり6をかけ、刻みパセリを振る。