材料(4人分)
- 冷凍餃子 16個
- 白菜 1/4株
- ねぎ 1本
- 春菊 1束
- もやし 1/2袋
- 生わかめ 40g
- えのきたけ 1袋
- A・水 6カップ
- A・鶏がらスープ 大さじ2
- A・酒 大さじ1.5
- A・塩 小さじ1/2
- 所要時間 20 分
- カロリー 211 Kcal
作り方
- 1.白菜は3㎝くらいのそぎ切り、ねぎは1㎝幅の斜め切り、春菊は3㎝長さのざく切り、もやしは洗って水気をきる。生わかめは洗って食べやすい長さにい切る。えのきたけは石づきをとる。
- 2.鍋にAを入れて煮立て春菊以外の野菜を入れてひと煮し、冷凍餃子を加えて煮る。火が通ったら春菊を加えてひと煮立ちさせる。
- 3.お好みでポン酢などをかけていただく。