7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 餃子鍋

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜

餃子鍋

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 冷凍餃子 16個
  • 白菜 1/4株
  • ねぎ 1本
  • 春菊 1束
  • もやし 1/2袋
  • 生わかめ 40g
  • えのきたけ 1袋
  • A・水 6カップ
  • A・鶏がらスープ 大さじ2
  • A・酒 大さじ1.5
  • A・塩 小さじ1/2
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 211 Kcal
作り方
  1. 1.白菜は3㎝くらいのそぎ切り、ねぎは1㎝幅の斜め切り、春菊は3㎝長さのざく切り、もやしは洗って水気をきる。生わかめは洗って食べやすい長さにい切る。えのきたけは石づきをとる。
  2. 2.鍋にAを入れて煮立て春菊以外の野菜を入れてひと煮し、冷凍餃子を加えて煮る。火が通ったら春菊を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3.お好みでポン酢などをかけていただく。
レシピ一覧

ページトップへ