材料(4人分)
- 豚ひき肉 140g
- 玉ねぎ 大1/2
- 生姜 15g
- ニンニク 1片
- トマトケチャップ 120g
- カレー粉 5g
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 4杯分
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 429 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎ、生姜、ニンニクはそれぞれみじん切りにする。
- 2.フライパンに油をひき、生姜、ニンニクを入れて香りが出るまで中火で炒める。
- 3.玉ねぎを2に入れ透き通ってきたら、豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
- 4.トマトケチャップ、カレー粉を入れ2~3分味がなじむまで炒め煮にする。
- 5.器にご飯をよそい、4をかけ刻みパセリを散らす。