材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 鶏胸肉 250g
- オリーブ油 大さじ1
- A・おろしにんにく 小さじ1
- A・おろし生姜 小さじ1
- A・カレー粉 小さじ3
- A・チリパウダー 小さじ1弱
- B・コンソメ 10g
- B・トマトピューレ 大さじ1
- B・水 2カップ
- ココナッツミルク 150cc
- ご飯 茶碗4杯分
- 所要時間 20 分
- カロリー 560 Kcal
作り方
- 1.ほうれん草は下ゆでし、冷水に放して水気を切り、フードプロセッサーで細かくなるまで攪拌する。鶏肉は一口大に切っておく。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を入れて炒め、色が変わり始めたらAを加えてさらに炒め、Bを加えて4~5分煮る。
- 3.1のほうれん草とココナッツミルクを加えてひと煮し、ご飯と器に盛り付ける。