材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 木綿豆腐 1丁
- ピーマン 3個
- セロリ 1本
- しょうが 1片
- A・水 300㏄
- A・カレールウ 80g
- A・みりん 小さじ4
- A・しょうゆ 小さじ2
- 油 大さじ1
- ご飯 茶碗4杯
- 所要時間 30 分
- カロリー 503 Kcal
作り方
- 1.ピーマン、セロリは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め色が変わったら、豆腐を手で崩しながら加え炒め合わせる。
- 3.1のピーマン、セロリ、しょうがを加えさらに炒めAを入れて中火で5~6分煮る。
- 4.器にご飯を盛り、カレーをかける。