材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ほうれん草 1/4束
- トマト 1個
- A・ねぎ 1/4本
- A・酢 大さじ1.5
- A・砂糖 小さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・ごま油 大さじ1
- A・しょうが 1/2片
- 所要時間 15 分
- カロリー 98 Kcal
作り方
- 1.ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでて流水にとり、水気をしぼって3㎝くらいの長さに切る。ねぎは小口切りに切る。トマトは洗ってくし切りにし、さらに1/2に切る。しょうがはすりおろす。
- 2.Aを混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
- 3.豆腐はサッと水洗いし、4つに切る。
- 4.器に豆腐をのせ、まわりにゆでたほうれん草、トマトをのせ、Aのドレッシングをかける。