材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- なす 大1本
- コンビーフ 100g
- サラダ油 大さじ1
- A・卵 2個
- A・生クリーム 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ3
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 285 Kcal
作り方
- 1.豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。
- 2.1を縦半分に切って、2cm幅に切る。
- 3.なすは、5mmの輪切りにし、フライパンに油をひき中火で両面を各1分程度焼く。
- 4.グラタン皿に豆腐となすを交互に並べ、上にコンビーフを手でちぎりながら散らす。
- 5.よく混ぜたAをかけ入れ、トマトケチャップ、パルメザンチーズを上にかける。
- 6.電子レンジで2分加熱後、オーブントースターに入れ焼き色がつくまで3~4分焼く。
- 7.焼き上がったら、刻みパセリを上から散らす。