7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐となすのグラタン風

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食 豆腐、納豆、大豆

豆腐となすのグラタン風

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • なす 大1本
  • コンビーフ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • A・卵 2個
  • A・生クリーム 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • 刻みパセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 285 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。
  2. 2.1を縦半分に切って、2cm幅に切る。
  3. 3.なすは、5mmの輪切りにし、フライパンに油をひき中火で両面を各1分程度焼く。
  4. 4.グラタン皿に豆腐となすを交互に並べ、上にコンビーフを手でちぎりながら散らす。
  5. 5.よく混ぜたAをかけ入れ、トマトケチャップ、パルメザンチーズを上にかける。
  6. 6.電子レンジで2分加熱後、オーブントースターに入れ焼き色がつくまで3~4分焼く。
  7. 7.焼き上がったら、刻みパセリを上から散らす。
レシピ一覧

ページトップへ