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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物 豆腐、納豆、大豆

豆腐と白身魚のふわふわ揚げ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • たら(すり身) 300g
  • にんじん 20g
  • きくらげ 3枚
  • ねぎ 20g
  • 卵白 1個分
  • 揚げ油 適量
  • A・片栗粉 大さじ3
  • A・塩 少々
  • A・みりん 大さじ1.5
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • しそ 8枚
  • 大根(おろし) 適量
  • ポン酢 適量
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 139 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ましてから裏ごしする。
  2. 2.にんじん、戻したきくらげは短いせん切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3.すり鉢やフードプロセッサーなどでたらのすり身に1の豆腐を加えなめらかになるまでよく混ぜる。2を加え、卵白とAも混ぜ俵型にととのえ、160℃の揚げ油でじっくり揚げる。
  4. 4.しそ、大根おろしと盛り合わせ、ポン酢をかける。
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