材料(4人分)
- しらす干し 40g
- 油 大さじ2
- A・卵黄 4個
- A・生クリーム 大さじ4
- A・黒ごま 大さじ4
- A・みそ 小さじ3
- 塩 少々
- スパゲティ 320g
- 小ねぎ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 553 Kcal
作り方
- 1.フライパンに油を熱し、しらす干しを弱火でカリカリになるまで炒める。
- 2.ボウルにAを入れよく混ぜ合わせた後、1を加えさっくりと混ぜておく。
- 3.スパゲティを表示通りにゆでてザルにあげ、ゆで汁をしっかり切り、2のボウルに入れて手早く混ぜ合わせる。
- 4.器に盛り、刻んだ小ねぎを散らす。