7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐のカレーそぼろ丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 カレー 丼もの 豆腐、納豆、大豆

豆腐のカレーそぼろ丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 1/3本
  • 小ねぎ 2本
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・酒 大さじ2
  • A・砂糖 小さじ2
  • A・カレー粉 小さじ2
  • 1個
  • 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 462 Kcal
作り方
  1. 1.しいたけは細切り、にんじんは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2.豆腐は軽く水洗いして水気を切り、中火で熱したフライパンに手で崩しながら入れて炒る。豆腐の水分が飛び、ポロポロになれば鶏ひき肉、しいたけ、にんじんを加え、再びポロポロになるまで更に炒る。
  3. 3.Aを加えて煮る。
  4. 4.全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
  5. 5.丼にご飯、4の具を盛り付け、小ねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ