7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐のパンナコッタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 豆腐、納豆、大豆

豆腐のパンナコッタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛乳 100㏄
  • 生クリーム 100㏄
  • ゼラチン 5g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 砂糖 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 70
  • カロリー カロリー 176 Kcal
作り方
  1. 1.ゼラチンは、80℃くらいのお湯大さじ2に振り入れふやかしておく。
  2. 2.豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水を切り、フードプロセッサーなどで裏ごししておく。
  3. 3.鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖をとかす。砂糖が溶けたらゼラチンを加えて火を止めよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら生クリームを加える。
  4. 4.裏ごしした豆腐に3を加えてよく混ぜる。
  5. 5.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
レシピ一覧

ページトップへ