7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐の五目スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 魚介(魚以外) 豆腐、納豆、大豆

豆腐の五目スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 絹豆腐 1丁
  • しいたけ 2枚
  • にんじん 3㎝
  • 大根 3㎝
  • れんこん 2㎝
  • 小ねぎ 3本
  • しょうが 1/2片
  • むき海老 1/2カップ
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • ガラスープ 800㏄
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 97 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は1.5㎝角のさいの目切り、しいたけは5㎜幅、にんじん、れんこんはイチョウ切り、大根は短冊切り、小ねぎは3㎝長さくらい、しょうがは薄切りに切る。
  2. 2.むき海老はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3.鍋にガラスープを煮立て、豆腐以外の材料を入れ、野菜が柔らかくなるまで(10分くらい)煮る。
  4. 4.野菜が煮えたら豆腐、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ一覧

ページトップへ