7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鶏肉のフォー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 麺類、そば、うどん エスニック

鶏肉のフォー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 乾燥フォー 320g
  • 鶏ささ身 3本
  • たまねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2束
  • A・水 800ml
  • A・白ワイン 大さじ2~3
  • A・固形チキンスープの素 1個
  • B・ナンプラー 大さじ2~3
  • B・塩、こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 349 Kcal
作り方
  1. 1.フォーは、たっぷりの熱湯で袋の表示通りにゆで、水気を切って器に盛る。
  2. 2.鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、斜め細切りにする。たまねぎは縦に薄くスライスして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を切る。もやしは洗っておく。にらは洗って2㎝くらいに切っておく。
  3. 3.鍋にAを入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮とけたら、もやし、にら、鶏ささ身を入れる。
  4. 4.鶏ささ身に火が通ったらBを加えて味を調える。
  5. 5.4を器に盛ったら、たまねぎスライスをのせる。
レシピ一覧

ページトップへ