7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 揚げ出し豆腐

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 揚げ物 豆腐、納豆、大豆

揚げ出し豆腐

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 10g
  • 揚げ油 適宜
  • 小ねぎ 5本
  • 生姜 1かけ
  • A・だし汁 300cc
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・酒 大さじ2
  • A・みりん 大さじ1
  • A・塩 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 134 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はペーパータオルでよく水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶして、静かに170℃の揚げ油に入れ、4分程度揚げる。
  2. 2.Aを鍋にいれて煮立たせる。
  3. 3.1の豆腐を器に盛り2を上からかけ、すりおろしの生姜、小口切りした小ねぎを添える。
レシピ一覧

ページトップへ