7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 白玉豆腐の黒みつがけ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 豆腐、納豆、大豆

白玉豆腐の黒みつがけ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(6人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白玉粉 140g
  • 茹で小豆(缶詰市販) 120g
  • きな粉 大さじ1
  • 黒みつ(市販) 30g
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 183 Kcal
作り方
  1. 1.白玉粉に豆腐をこねながら少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさにする。(豆腐は少しずつ加え、柔らかさを加減する)
  2. 2.鍋に湯を沸かしておく。
  3. 3.1を適当な大きさに丸め(36個が目安)、中央を少しくぼませる。
  4. 4.沸騰した湯の中に3を入れ、浮き上がってきたら、そのまま1~2分茹でる。
  5. 5.すくい上げて冷水に取り十分冷やし、水気を切る。
  6. 6.器に白玉を盛り、きな粉と黒みつを上からかけ、小豆を添える。
レシピ一覧

ページトップへ