材料(4人分)
- いか(胴) 4杯分
- ナス 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- トマト水煮 300g
- 固形コンソメ 1個(5g)
- 水 100cc
- オリーブ油 大さじ2
- 所要時間 30 分
- カロリー 187 Kcal
作り方
- 1.いかは皮をむき、幅2cmの輪切りにする。
- 2.ナスは幅2cmの輪切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
- 3.鍋に油、ニンニクを入れ中火にかけ、油に香りがうつったらナス、玉ねぎを加えナスの表面に焼き色がつく程度炒める。
- 4.いかを加えていかの色が変わる程度炒めたらトマト水煮、コンソメ、水を加えて煮る。
- 5.途中かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなる程度まで煮、器に盛る。