7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いかとナスのトマト煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食 魚介(魚以外)

いかとナスのトマト煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • いか(胴) 4杯分
  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • トマト水煮 300g
  • 固形コンソメ 1個(5g)
  • 100cc
  • オリーブ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 187 Kcal
作り方
  1. 1.いかは皮をむき、幅2cmの輪切りにする。
  2. 2.ナスは幅2cmの輪切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3.鍋に油、ニンニクを入れ中火にかけ、油に香りがうつったらナス、玉ねぎを加えナスの表面に焼き色がつく程度炒める。
  4. 4.いかを加えていかの色が変わる程度炒めたらトマト水煮、コンソメ、水を加えて煮る。
  5. 5.途中かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなる程度まで煮、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ