7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > トマトとしらすのブルスケッタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食

トマトとしらすのブルスケッタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • フランスパン 1本(30cm)
  • トマト 中2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • しらす 40g
  • バジル 4枚
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 210 Kcal
作り方
  1. 1.フランスパンは2.5cm幅に斜めに12等分に切る。
  2. 2.トマトは皮をむき、へた、種を除き1cm角に切る。
  3. 3.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後水気を絞る。バジルは粗みじんに切る。
  4. 4.ボウルにトマト、玉ねぎ、バジル、しらすを入れ、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ味を整える。
  5. 5.フランスパンを2分程度オーブントースターで焼き、4を上にのせ、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ