7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > トマトとチーズ入りひれかつ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物

トマトとチーズ入りひれかつ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • モッツァレラチーズ 120g
  • ミニトマト 8個
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • 1個
  • パン粉 50g程度
  • 揚げ油 適宜
  • キャベツ 6~7枚
  • きゅうり 1本
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 379 Kcal
作り方
  1. 1.豚ヒレ肉は8等分にし、包丁でたたきながら薄くし、塩、コショウをふる。
  2. 2.モッツァレラチーズは薄切り、ミニトマトはへたを除き縦に4等分する。
  3. 3.肉にチーズ、トマトをはさみ、チーズが溶け出ないよう周りを抑える。
  4. 4.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5.キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  6. 6.170℃の揚げ油で、4を3~5分揚げ、油をよくきる。
  7. 7.器にひれかつを盛り、キャベツ、きゅうりを添える。
レシピ一覧

ページトップへ