材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- モッツァレラチーズ 120g
- ミニトマト 8個
- 小麦粉 大さじ3程度
- 卵 1個
- パン粉 50g程度
- 揚げ油 適宜
- キャベツ 6~7枚
- きゅうり 1本
- 所要時間 30 分
- カロリー 379 Kcal
作り方
- 1.豚ヒレ肉は8等分にし、包丁でたたきながら薄くし、塩、コショウをふる。
- 2.モッツァレラチーズは薄切り、ミニトマトはへたを除き縦に4等分する。
- 3.肉にチーズ、トマトをはさみ、チーズが溶け出ないよう周りを抑える。
- 4.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5.キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
- 6.170℃の揚げ油で、4を3~5分揚げ、油をよくきる。
- 7.器にひれかつを盛り、キャベツ、きゅうりを添える。