材料(4人分)
- 大豆(水煮) 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- ブロッコリー 30g
- ベーコン 30g
- マカロニ 60g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 700cc
- 固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 137 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎは薄切りにする。トマトは皮をむき、へた、種を除き1cm角に切る。ブロッコーリーは小房にして固めに茹でる。
- 2.ベーコンは1cm角に切る。
- 3.鍋に油をひき、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 4.水、固形コンソメを加えて沸騰したらマカロニを加えて煮る。
- 5.マカロニの茹で時間2分前になったら大豆、トマト、ブロッコリーを加えて煮る。
- 6.マカロニの硬さを確認し、塩、コショウで味を整え、器によそる。