7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 大豆のパスタスープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 パスタ 豆腐、納豆、大豆

大豆のパスタスープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 大豆(水煮) 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • ブロッコリー 30g
  • ベーコン 30g
  • マカロニ 60g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 700cc
  • 固形コンソメ 1/2個(2.5g)
  • 小さじ1/4
  • コショウ 適宜
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 137 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎは薄切りにする。トマトは皮をむき、へた、種を除き1cm角に切る。ブロッコーリーは小房にして固めに茹でる。
  2. 2.ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3.鍋に油をひき、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4.水、固形コンソメを加えて沸騰したらマカロニを加えて煮る。
  5. 5.マカロニの茹で時間2分前になったら大豆、トマト、ブロッコリーを加えて煮る。
  6. 6.マカロニの硬さを確認し、塩、コショウで味を整え、器によそる。
レシピ一覧

ページトップへ